Школа структурной соционики

Научного Соционического Общества

 
 
   

Для чего нужна соционика?

Тебе необходимо знание соционики, если ты:

  • хочешь по-настоящему объективно понять себя, свои подлинные потребности, возможности или даже таланты

  • стремишься построить длительные отношения с партнером или гармонизировать существующие отношения с кем-либо

  • желаешь знать, как тебя воспринимают твои друзья, сослуживцы, начальство, и представлять, что именно они думают о тебе

  • мечтаешь понять, что у других людей в мыслях, что скрывается за их словами и намёками

Иными словами, если тебе надоело жить вслепую, приходи к нам и изучи соционику. Даже её первоначальные основы дадут тебе достаточно информации, чтобы начать видеть причины поведения людей, понимать их мотивацию.

Отзывы о знакомстве с соционикой.

Анна С., 45 лет,ТИМ Логико-интуитивный экстраверт (Джек Лондон).

«У меня долгое время были очень тяжелые, конфликтные отношения с сыном. Не знала, что делать, как найти подход к нему. И вот познакомилась с соционикой. После анализа наших с сыном интертипных отношений причины конфликтов стали понятны. Я узнала, что его так сильно задевало в моих словах и поступках. Соционики подсказали мне несколько способов, как наладить нормальные отношения с моим сыном (он оказался Габеном). Теперь уже не конфликтуем, нормально общаемся.»

Виктор П., 32 года, ТИМ Сенсорно-логический экстраверт (Жуков).

«На работе мне всегда было тяжело подчиняться. Из-за этого бывали неприятности и конфликты, хотя я сам их никогда не инициировал. Ко мне в целом сослуживцы относились плохо. И я вынужден был отвечать им тем же. После знакомства с соционикой у меня как будто глаза открылись! Я узнал вой ТИМ и сразу стало понятно, почему у меня складывались такие отношения на работе. Я начал работать над своими слабыми сторонами, например, стал более вежливым. Это было непросто, на зато теперь мне гораздо легче решать проблемы на работе. И начальство перестало меня третировать! Даже товарищи среди коллег наконец появились. Постепенно учусь типировать, чтобы знать, с кем имею дело.»

Илья З., 24 года, ТИМ Интуитивно –логический интроверт (Бальзак).

«Соционика дала мне четкую, ясную картину окружающего меня сообщества людей. Стало ясно, кто есть кто, чего можно ждать от людей. Для меня это очень важно и полезно, потому что сам я никогда не мог толком понять, кто как ко мне относится и чего от меня хочет. Теперь я знаю себя, свой ТИМ, свои интертипные отношения и многое другое. Мне гораздо легче стало строить отношения с девушками! Я научился ухаживать, о чем раньше, до знакомства с соционикой и не мечтал, потому что мне казалось, что девушку понять нельзя. А теперь знаю – можно!»

Андрей К., 35 лет, ТИМ Этико-интуитивный экстраверт (Гамлет).

«С помощью соционики я стал ориентироваться в себе, даже раскрыл дремавшие таланты. Многое понял, осознал. Соционика – это очень сильное знание! Она многое во мне изменила, причем явно в лучшую сторону. Я стал более открытым, дружелюбным, меньше скандалю. Стало больше друзей и единомышленников. И уверенность в себе возросла значительно.»

Как нужно изучать соционику.

Некоторые думают, что соционику можно легко изучить, прочитав несколько хороших книжек, по статьям или даже по форумам в интернете. Нет, такое поверхностное и хаотичное изучение соционики не приведет к получению ценных знаний и навыков. Ведь самое сложное в соционике – научиться диагностировать ТИМ, типировать.

Существует совсем немного специалистов-диагностов. А из них буквально единицы могут научить типировать. Для этого нужно длительное время посещать специальные семинары под руководством опытного диагноста и квалифицированного преподавателя. Только тому, кто умеет типировать, соционика предоставляет все свои широкие возможности. Книги, статьи и форумы дают в основном теоретическую информацию, достоверность которой далеко не всегда высока. Есть риск попасть под влияние недобросовестных социоников.

Соционика: остерегайтесь подделок!

К сожалению, настоящая соционика Аушры Аугустинавичюте во многих школах соционики подвергается сильным искажениям. Где-то неправильно понимают признаки Рейнина, где-то по-своему интерпретируют модель А, где-то сочиняют свои произвольные портреты ТИМов, квадр и иных малых групп.

Во многих школах искажена сама философия соционики, которая изначально утверждала равноправие ТИМов и полноценность любого человека независимо от его ТИМа. Теперь приходится видеть, как в ряде соционических школ доходят чуть ли не до «запретов на профессию» и настоятельных рекомендаций «не заниматься тем-то». Это, конечно, не имеет никакого отношения к соционике Аушры Аугустинавичюте.

В Школе структурной соционики Вы сможете узнать обо всех существующих сейчас искажениях соционики и о том, как те или иные моменты в соционике понимались изначально. Наша Школа ориентирована на первоисточники и взвешенное, постепенное развитие заложенных в них идей.